학과소식

김한배·전광섭 교수, 진로특강·상담 통해 학과 매력 적극 홍보 작성일 : 2021-07-15 12:14

조회수 : 647

호남대학교 행정학과(학과장 김유정)는 7월 13일 목포 문태고등학교(교장 박태현)와 목포여자고등학교(교장 류준태)에서 코로나19 방역 수칙을 준수한 가운데 찾아가는 진로특강과 입시설명회를 실시했다.

행정학과 김한배 교수는 이날 장래 행정공무원을 희망하는 문태고 학생 30여 명을 대상으로 총 21개 직업과 관련된 특강을 진행하는 한편 행정학의 특수성과 매력을 설명하고, 2022학년도 입학 모집을 위해 졸업한 선배들의 역량과 포부를 소개했다. 아울러 행정학과 진학 후 학습할 교과과정 및 프로그램을 학생들 눈높이에 맞게 소개해 고교생의 궁금증을 해소해 주었다.

행정학과 전광섭 교수는 목포여고에서 성공적 입시를 위한 입시설명회와 진로상담을 진행했다.

전 교수는 재학생 3학년을 대상으로 호남대학교 신입생 모집요강과 전형방법, 장학제도 등을 설명했으며, 공무원과 공기업에 대한 현실적인 취업전략 및 세부내용들을 소개해 학생들의 큰 호응을 얻었다.